нам друг

               

Труд рабочих и крестьян-
                вот на чём жизнь строится.
Заводы, фабрики, цеха
                ими лишь возводится.
Ребром вопросы ставится,
                земля хлебами кормится.
Чтоб с колен им привстать,
                всё старое им сносится.
И потому рабочий класс
                лишь на себя надеется.

Разобщённость наш общий враг,
                пора объединиться.
Против всяких бюрократ,
                царька- кровопийца
Они объединились в класс,
                в тени, чтоб укрыться
Их реакционные умы
                нас травят с буржуем.
Для них он тоже враг-
                побор с него бичуем.

Выходит, что буржуй нам друг,
                пока мы воюем
Совместно, против царька.
                Нас это не волнует.
Этот самый новый класс-
                миинзом* назвав.Толкуем,
Усвоили уж что , миинз,
                нас же охмуряет
Президента царьком никто,
                при них не величает

А посмотри,чем ни царь,
                все средства в его власти.
В депутаты чтоб попасть
                зависит от его страсти.
В приемники берут с семьи,
                всё это мы глотаем.
Законы пишутся лишь для нас,
                молча их принимаем.
Партии мельчают так,
                что их  и не замечаем.

Итак, миинзизм
                рассёк всем нам дорогу.
Всё развитие тормозит,
                войны висят с боку.
Не трудясь, не суетясь
                коррупцию сдирают.
Посулами кормят нас,
                народ весь угнетают.
Пора это понять нам
                Бороться за  свободу!

---------------------------------------------------------

*С английского-средства
(Все средства у миинзиста в частной власти)
У капиталиста-в частной собственности

10.  09.  2016.


Рецензии