Причуды природы

Не отвязаться от зимы,
Каким бы ни был прытким.
Тепло дается, как взаймы,
А холода – с избытком.
Холодный дождь не по поре,
Да ладно бы в апреле!
А то ведь май уж на дворе,
И на тебе – метели.
И не во сне, а наяву,
Торжественно и плавно
Вдруг на зеленую траву
Ложится снег. Забавно.
Похолодало. В никуда
Вдруг тучи убежали,
Зажглась вечерняя звезда
И в лужах задрожали
Причудливые письмена
Морозных паутинок.
Но по календарю – весна
И трудно без картинок
Чего-нибудь, с чем хорошо,
Хоть с толком, хоть без толку.
Чудесный, все же, снег прошел,
Зачем убрали елку!
Наверное, природа зря
Чудит, не понимая:
Что хорошо для ноября,
Бессмысленно для мая.


Рецензии