Рассвет

Вот в этом дыхании утра
Вся зиждется снов беззаветность,
И я под парчой перламутра
Вдыхаю его неизбежность.

Вот в этих шептаниях листьев,
Росою умытых и светом,
Не водится мыслей и чисел,
В них только горячее лето.

Рассвет - время грёз и пленений,
В нём спит, обезумевший дрёмой,
Вчерашний, непризнанный гений,
Теперь же убитый истомой.


Ведь в этом дыхании утра
Вся зиждется слов невозвратность,
Сокрытая снов перламутром,
Безумная жизни развратность.

И пусть чистый взгляд не растает,
И пусть не скончаются числа,
Рассвет свою миссию знает!
Останутся белыми мысли!

И сон, разогнав всю округу,
Шепнёт нежным голосом страсти:
«Тебе оказал я услугу,
Так будь же теперь в моей власти!»

А звон светотени и красок
Возьмёт снова верх и зарницы
Отстанутся снова без масок,
И вновь зачирикают птицы.

Ведь жизнь словно цикл и вечность
Не спорит с зарёю под утро,
И славится вновь человечность,
Прикрытая лишь перламутром...


Рецензии