Здравствуй, моя дорогая!

Добрая, тихая звёздность, 
Ласковый вечер вокруг, 
Глаз твоих чистых бездонность 
И нерастраченность рук!

Здравствуй, моя дорогая, 
Радость печалей моих... 
Взгляд – обещание рая, 
Рая любви на двоих! 

Месяц светло раскачался 
В тёмной дремоте ветвей.
Как я давно не встречался 
С кроткой улыбкой твоей! 

Как тосковал я руками,
Кожей своей – по тебе!
Как доверял я над нами
Клятвенной нашей звезде!

Как вспоминал я о даре
Губ невозможных твоих
И о рассветном пожаре
В заводях счастья речных...

Если б ты знала, как слышал
Всю твою боль обо мне;
Как я на голос твой вышел
В страшной своей тишине! 

Дай обниму тебя сильно,
Крепко, чтоб душу свело!
Май зацветает обильно –
Было б в судьбе так бело!

Ночь поползла золотая
Тенью ветвей кружевных.
Здравствуй, моя ты родная,
Радость печалей моих!

4-6 мая 2018 года 23:59


Рецензии