Очередь

Только  начинай  любить  свои, чужие  земли
Пустые, обширные  пространства, необъятные
Пустоты  головного  мозга, пронумерованные
Камеры  хранения. До  выявления  внезапной
Патологии, до  расчленения. Убеди  других  и
Сам  поверь. Признай  в  себе  победу, победу
Над  самим  собой. Участвуй  в  лотерее, играй
В  рулетку  с  карабином. Не  будь  кретином,
Иным  болезнетворным  пациентом. Взводи
Курок  в  местах  с  обшарпанным  ремонтом.
Не  дай  засохнуть  плодородным  почвам,
Испей  густые  девятые  воды. По  генам  уроды.
На  каждый  шаг  по  лицу, на  каждый  пинок
По  рылу. В  могилу  забери  свои  зубы,
Отдельно  лежащие  рядом, закопаны  на
Скорую  руку, помянуты  на  вторую  ногу.
К  Богу  дороги  ведут, маршруты  лежат.
Всё, как  на  ладони, многоугольные  звёзды,
Переломанные  фаланги, заскорузло  свежие
Пулевые  отверстия. Толи  простуда, толи
Конвульсия. Сбился  со  счёта  и  снова
Унылые  взгляды, и  вновь  бежать  на  утёк.
 


Рецензии