К NN

Смени хоть тысячу фамилий! -
Проймёшь ли этим ты меня?..
Я знаю, что тебя любили
Владельцы белого коня!

Ты их надеждой обольщала,
Когда их ряд был мне как ад...
Ты получала, что желала.
Vivat, голубушка, vivat!

Моя душа светла, я знаю.
Благодарю, что услыхал
Об этом нынче от тебя я!..
Но пару слов бы начертал
О светлоте души усталой,
Что совершила путь немалый -

Да, да, мой друг, она светла
Своей сожжённостью дотла!

         ___            


Рецензии