Беседа с Дракодилом

Я вспомнил жизнь,что наперед
Вздохнув,промолвил Дракодил
Я видел сон,я видел кум,
Я знаю то, что раньше и не мог.
Не горевай,хлебни сапса
Почувствуй бодрости прилив,
Вся тугота и невротня,
Для мозга лишь большой разрыв.
О,трижды мудрый Дракодил,
Почто тебя я раньше не встречал,
Тогда б ты горести мои,
С лихвой,с улыбкой развенчал!
Не стоит горевать мой друг,
Спокойно вторил Дракодил,
Все есть как есть,иначе и не быть
Таков уж жизни круг...
Не рядом те,не рядом эти,
О них не стоит горевать,
Из них поверь не так уж много,
Кому дано тебя понять.
Сей мир не зол и не жесток,
Не стоит близко принимать,
Людской род уж слишком так серьезно,
На них смешно смотреть и наблюдать.
Они не радуются солнцу,
Не видят радости небес,
Коль ходят по траве,не замечают
Земных, простейших,но чудес.
Они торопятся,смеются,
Но на душе обман, оскал
Как будто у волка страшного,
Да он и сам при виде их бы зарыдал!
Они клянутся и божатся,
А за душой тлен и мрак,
Союз свой странно обрекая,
Тужнейшим словом -брак.
И не в поддельности рыдают,
А ходят вдоль и поперек,
Других словесно упрекают,
В том,чего сделать сам не смог.
И потому тебе большой мирской совет,
Поменьше злопыхай и не нервись в ответ,
Не тешь сопух,не кличь лялей
От них не будет веселей,
И подмигнув мне,хлопнули сапса,
Подумав,кум не так уж и плоха.
А хулигай и растоптых,что зиждется в крови твоей,
Пусть отдохнёт,пусть не придет,
Не время его,не прибавляй солдей.
Поговорив о том,о сем,
Мы к многому чему пришли,
Но важно то,сказал мне Дракодил,
Всё то,что у тебя внутри.
Вся золота и матриальна суть,
Все сгинет в пепел обратясь,
Останется лишь след твой в прошлом,
И в будущее промелькает связь.
Те кто не понял и снует,во мраке в поиске злота,
В происках лучшей своей пары
Их дальше ожидает только тьма.
Но думают они,что все иначе,что обманули всех,оставив в дураках,
А оглянувшись,вспоминают,
За что же карма сделала им крах...


Рецензии