Я летаю на бумажном самолете

Посреди пустых забот, жары и лета
Мне попалась чья-то старая газета,
Вся  помята и потрёпана изрядно.
Для чего она нужна мне? Не понятно!
                Запылённая, ненужная такая.
                -Мы похожи с ней, - подумал я вздыхая.-
         
Вот как в детстве самолетик смастерил я,
И расправил он навстречу небу крылья,
Встрепенулся, ну  совсем почти, как  птица
И позвал меня по небу прокатиться.

-Эй, приятель,- подмигнул он мне с усмешкой,-
Не боишься? Ну давай тогда, не мешкай!
Если хочешь, облетим с тобой полсвета,
Нет прочней материала, чем газета.
               
На бумажном самолете из газеты
Улечу и затеряюсь в небе где-то.
Не ищите понапрасну, не найдёте,
Я летаю на бумажном самолёте.

                Вспоминайте иногда о стихоплёте,
                Улетевшем на бумажном самолёте.               

               


Рецензии
Ирина, понравился песенный стих.Захотите заказать песню, пишите в личку.

Станислав Пенявский   16.07.2019 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за предложение.

Ирина Михайловна Рязанцева   16.07.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.