Длинная ночь...

Цветочные узоры мелькают на стене..
И звуки музыки засели в её голос.
Становятся понятны законы жизни мне...
И в жизни меньше чёрных стало полос.

Глаза печально вдумчивы, ранимы..
Ресниц полотна не затмят печаль..
Мы ветрами, потоками гонимы..
Её огонь как манящая даль..

И в ритме бурном этой прошлой ночи,
Несясь на крыльях ломких, я горю..
В душе поток собрался из мук безумно мощный..
Но сердца я водой его залью..

И искры пробегут, в надежду слепо веря,
Чрез мозг и сердце, веру не тая,
В мечту о подвиге, сверженье чудо-зверя...
Тот зверь - лишь саспенс и уколы бытия..

Так много хитрости.. Так мудрости в ней много..
А я... Как лист, что сносит быстро жизнь.
Я верила, что твердая была у глаз дорога..
Но потянуло в сторону. Эх стержень мой, проснись!

Как вечно я живу, как быстро мысль меняется,
В потоке из мгновений как в урагане дня..
Объятий недостаточно, потоки истощаются..
Но жизнь сильнее делает меня.

И воля с духом в сердце всё стены раздвигают..
И жалость покидает отчий дом ..
След коршуна на небе уже не так пугает...
А ласки зверя томные кошмарным стали сном..

И снова день.. И вновь..ждём продолженье бала..
И балаган подобран.. И грусть в сердцах живёт..
Но новое препятствие ты снова миновала..
И сила воли вновь любовь твою спасёт!

Вся жизнь не сказка, коль не ищем блики,
Мерцанье солнца на щеках и на воде....
Улыбки как счастливых дней улики,
А свет в глазах как дуб, чьи корни уж везде..

Я силу внутри чувствую, огонь вновь загорает,
И снова заклинаю, и снова я молю..
Сильнее с каждым разом дух сердце понимает,
Когда-нибудь я жажду утолю..

И полноводны сердца окажутся озёра,
Поля с ростками станут рощей чрез года!
Быть может, через год, иль вовсе совсем скоро,
Открою счастья я вершины для себя!

Лишь сделать нужно шаг, лишь нацепить улыбку..
Не маску, не обманывать себя..
Мне нужно дальше жить, приняв свои ошибки,
С собой взяв всё, что ценно для меня..

Поёт гитара.. Голос так душевен..
А в песне ноты будто путы из огня..
Мед для ушей, и для души - молебен...
Молитва, что так радует меня..

Глаза сверкают.. Аура горит..
Крепчает ветер, сносит же едва...
Сердечко из любви и в бурю устоит..
Душа поёт, и я сейчас жива!


Рецензии