На чём держишься, Матушка-Русь?

 
         
 -На чём держишься, Матушка-Русь,
 В лихолетье эпохи обмана?
 Рвут на клочья враги весь Союз,
 Украина под дулом нагана.

 Детский плач и рыдание вдов
 Над телами погибших на войнах.
 Убивают жестоко бойцов.
 Знать суровая жизнь, неспокойна.

 -На единстве народов стоим,
 Защищаясь любовью и верой.
 Побратима страна, как один,
 Одержима свободной манерой.

 -На чем держишься, Матушка-Русь?
 -В помощь- Победоносец Георгий.
 Пред Святыми Отцами склонюсь,
 Понимая, что промысел Божий.

 Со смирением кротким молюсь
 На коленях и сердцем ребячьим.
 Пред иконой во Пскове склонюсь.
 Богородица горестно плачет...

 И кровавые слёзки из глаз
 На Младенчика скорбно стекают.
 Весь алтарь молит Бога о нас,
 А купель нам болезни смывает.

 -На чём держишься, Матушка-Русь?
 -Покаяние- путь ко спасенью.
 Во смирении только спасусь
 Под Господнею светлою тенью.

 Пока колокол празднует миг-
 Воскресенье Христа-светла Пасха!
 Охраняет Россию Свят Лик.
 Озаряется Псковская Паства.

 -На чём держишься, Матушка-Русь?
 -На тех кельях, что стены псалмами
 Растворяют тревогу и грусть.
 Неусыпна мольба образами!

 Пусть лампада мерцает в ночи.
 Мир России Святыми богатый!
 Пока тлеет в нас пламя свечи,
 Победим мы врага- супостата!!!
                Аминь.
 
    май 2018г.
 

 

 


Рецензии