Воришки

      СТЫДНО

Зайка, зайка, где твой дом?
За каким, скажи, углом?
Домик мой ищи в лесу,
Я туда морковь несу.

Где ты, зайка, взял морковку?
-Мне сказать тебе неловко,
В огороде, у старушки.
Зайка - Серенькие ушки,
Ты зачем морковку брал?
Кто тебе её давал?

Стало зайке очень стыдно,
Спрятался, лишь ушки видно,
Рад отдать, да той уж нет.
Это был его обед.

       ПТИЧКА

Как-то сеяла старушка
Свёклу, репку и петрушку,
И пронырливая птичка
Это видела отлично.

Где тут семечко?- А ну,
Я сейчас его возьму.
Подлетела и склевала.
Одного ей стало мало.

Только вот беда, землица,
Не дала ей поживиться.

    ХИТРЮГА

Жил да был хитрюга кот,
Ждал, пока семья уйдёт,
И тогда уже по дому
Делал этот кот обход.

Обойдёт все уголочки,
Коготки на кухне точит,
Холодильник открывает.
Что тут от меня скрывают?

Где лежит кусочек мяса?
Сколько куплено колбасок?
Есть ли сыр, сметана, хлеб?
Чем бы поживиться мне б?

Колбаса лежит высОко,
Сыр запрятали глубоко,
Молока закрыт пакет.
Вот сметана, миски нет.

Для чего нужны мне лапы?
Кот смахнул сметану на пол.
Кап-Кап-Кап…, уж капель нет.
Славный выдался обед.

Вот и баночка пуста.
И зачем лежит здесь та?
Кот учёный, он на полку
Ставит ту, к чему без толка
Ей лежать здесь, на полу.

Подадут ли ту к столу?
      
        СКАЛОЛАЗ

Я не голоден ни сколько,
Просто сырный дух силён.
Я за сыр станцую польку
И спою трубой, как слон.

Но, хозяин на работе,
Значит надо самому
Сыр достать.Урчит животик.
Ещё миг, кусок сниму.

Эх, скользят мои тут лапы.
Я же вам не скалолаз.
Далеко стоит, растяпы,
Понадейся же на вас.


Рецензии