Крестоносцы

Воздвигали на Руси крепость. Велика красавица, да на лачужку не похожа. Люди разные посещали, да приживались. Так и аул накопился. Божьим словом сагитированы выводки и импотенты. Наказал им всем лелеять, да глаз не сводить. Испокон веков, как из исстари, бурлила лубяная жизнь. Как пир, так перед пиром иерархия видна. Батраки спин их не жалея и заносчивый выше на ступень, как раз махнёт своим багром, так сразу видно, что в муравейнике бензин. Исподволь и до наших дней дошло, как президент кирпич задевший. И гомон разбудили, увидев в горизонте чью-то тень. Купцы заморские везут свои мишуры, что бы отдать взамен на малахит. А у своих кисея давно, как запылилась, но канва мишенью не стоит. Партикулярные обноски по улицам прошли и пыли нет, вся на подоле. Забрезжить их не видя, как полегчает твой карман. Лавсановые лица в атласных рясах виднелись, как арык с Мидасом. И нарушил кто-то наказания. Не знали, что кто много знает, с того больше спрос за незнание. Вздрогнула земля, да как ныне над Мьянмой потемнели небесные своды, и не видно стало ставней аделаидных. Открыв глаза, архиепископы и дальше вниз по лестнице, да поздно заставили новаторов, когда макет уже в пути. И не придумать библию, хоть истины придуманы давно. Напраслина сгубила не только за корысть, привилегию с повязкой на глазах, клетку вместо зверя, но и за ничковый вид. Теоцентризмистами были, когда вбили гвозди в запястья Христа, когда купол давно заржавел, вы прибывали в Мингаму, рукопись разбирали, когда религия переходила Исламу. Называли себя пророками катаклизма, не догадываясь о решении прелатов. Неудача, как стимул, вернее всё понимать – это ещё не всё. Так будет ли безмятежное состояние духа называться атараксией?


Рецензии