О если бы душа

О если бы душа,
Не забывала Бога
Как жизнь была бы хороша
При исполненье долга,
Как много было б силы
И благодати Божьей в мире,
На всём пространстве всех земных дорог,
Нам, помогал бы Бог.
 
О если бы терпение моё
При каждом взгляде и укоре слова,
Не порождало б неприязни зло,
Давно бы сердце бегало позора
Ответной мести посылать копьё,
Речей неблагодарных  склоки
Не избивали  бы враждой внутри
Несчастной плоти
И мелкой для прощения души.

О если бы руками благодати
Хотела б жизнь творить душа,
Неужели б Христос Распятый
Собой не схоронил её греха?

Неужели б не дал воскреснуть
Из праха ненавистных сердцу дел,
Свободой Духа в теле
В спасенье Божьем приуспеть?


Рецензии