А мама песенку мне пела

 
А мама песенку мне пела, ты спи, усни, моя родная.
Я засыпала, сердце грела, твоя мелодия простая.
Я подрастала в нежной ласке, ты надо мною ворковала,
И пела песни. В каждой сказке все роли мне распределяла.

«Вот будешь феей ты из леса, не обижай зверушек малых.»
И было так мне интересно, что я совсем не засыпала.
«А может ты в лесной избушке, еду готовишь, убираешь.
Для братьев станешь ты подружкой, но вдруг от яда засыпаешь.

Ты не волнуйся, ты живая и спишь спокойно под дубами,
От поцелуя оживаешь и с милым рыцарем в Дубай.»
И мама снова мне читала, про Малыша, про крошку Олле,
А я спала, и в снах играла, со мной играли все герои.

И каждый вечер, предвкушая, историй разных продолженье,
Я всё играла, совершая, своё серьёзное взросленье.
Я роль Ассоли примеряла, и в море паруса алели,
А сердце сладко замирало, и Грей приплыл на самом деле.


Как я люблю тебя, родная, и помню мифы, роли, краски…
Теперь я внукам напеваю, свои придумывая сказки.


Рецензии