Прощание с девятнадцатым домом

Крайний день в девятнадцатом доме.
Крайне горестна радость Победы.
Ты, прощаясь, стоишь на балконе,
Заоконный пейзаж в сердце следом

     Остается отчетливо-вечным.
     На душе – пустота и усталость.
     Шаг пугающ всегда в неизвестность.
     Верим в лучшее. Что нам осталось?

В городке май бушует – разбойник.
Так обидна несбыточность сказки.
Поколений межкомнатны войны
Неизбежны, как в обществе – маски.

     Запасайся терпением вдосталь,
     Нет проблем никогда без решений,
     Что приходят, откуда не ждешь их,
     Жар снимая за миг сожалений.

Моя помощь, бесспорно, банальна.
Чего стоят романтика песни?
Что рисуют картинную реальность,
Не меняя ее, хоть ты тресни.

     Всё пройдет и растает когда-то
     В бесконечности звездного неба,
     И морозно-рассеянным мартом
     Воплотится недавняя небыль.

Непросты у судьбы повороты,
Неспроста – каждый знак на дороге.
У звонка хоть печальные ноты,
Но мажорный аккорд – на пороге.

     Ты однажды, за чаем, конечно,
     Вспомнив давний нерадостный случай,
     Улыбнешься, как прежде, беспечно.
     Помнишь, я говорил, будет лучше?



                Зарайск, март 2018


Рецензии