Поведение погоды

Все упрекают поведение погоды,
Ругают за снега и злые холода,
За ненавистные дожди и ветры ,
Что кажется,не прекратятся ни когда,

Мы ищем виноватого кого-то,
Мы ищем оправданья в злобе дня,
Мы все придирчевы к чему-то,
К кому-то,только вне себя.

А может просто всем остановиться,
И посмотреть внимательно по сторонам,
Принять нам от природы те мгновенья,
Которые даёт она, так щедро нам.

Даёт нам матушка-земля,-природу,
И шлёт нам солнца теплоту в угоду,
Даёт нам зиму,и весну,и лето,осень,
А мы ещё чего-то больше просим,

И в силу своего непостоянного характера,
Не можем даже, пропустить в лодонях свет,
И ждём мы постоянства от природы...,
Когда,у нас его,в себе,в помине нет.

Любите матушку,голубушку-природу,
Любите за травинку и цветочек на лугу,
За солнца красного,полящего в зените,
За луч крадущийся в окошко по утру.

Любите за красивые рассветы и закаты,
За грома грозного,гремящие раскаты,
За щебет птиц и за ручей звенящий,
За неба синеву и журавлинный клин летяший!


Рецензии