два кота

Жили-были два кота.
Два пушистые хвоста.
Жили- были по соседству!
Вот какая красота!
Вместе утром умывались
На балконе, языком,
Вместе ели, вместе спали,
И гуляли кот с котом!
Как то утром те коты
Завтрак съели у плиты.
И решили на поляну
Через лес они пойти.
Поскакать и поиграть,
И в тенёчке полежать,
И под солнышком лучистым-
Сачковать и загорать!
И устроить там пикник:
Есть сосиски на двоих!
Сговорились те коты,
Что наполнят рюкзаки,
Всем, что взять необходимо.
Место встречи- у реки.
Вот один котейка быстро
Взял дрова и взял сосиски.
Хлеба, молока налил;
Целым свой рюкзак набил!
И пошёл на место встречи,
Груз взвалив себе на плечи!
Вот пришёл он, друга ждёт?
Только котик не идёт?!
Ждёт наш кот и час и два?
Уж примялась вся трава...
Встал он и пошёл один,
Может друг шёл перед ним?
И пришёл кот на поляну,
Крутит головой, чтоб глянуть;
Где же друг? Где кот-сосед?
И не видит друга, нет!
Вот развёл наш кот костёр,
Лапы к рюкзаку простёр,
Он хотел достать сосисок,
Тех, что на пикник припёр!
Но открыл рюкзак- оттуда,
Вылез кот-сосед, вот чудо?!
Он сленился, он схитрил,
Сам ногами не ходил.
Он залез в рюкзак и сел!
И сосиски тихо съел!


Рецензии