хорош был чай

хорош был чай
и холодок в окно
и подоконник в два мужицких локтя
под занавеской - белой испокон
в цветах ажурных - яблоневых вроде

и яблони в цветах
и дом сквозь них -
пять этажей пятидесятой пробы -
вкруг исходили свет а он стоит
и чай стоит
в стекле
почти вишнёвый

и косточка лимона -
пополам
рассечена -
оставлена случайно
лучу что ускользает по полам
за коридор
где сквозняки с ключами

скучал ли тут
стучал ли молотком
орехи грецкие
перешибая пальцы -
большой и указательный - не в том
году
не в тон всему - не парься

пора такая - душная пора
не угадать во что рядиться завтра
зашёл внезапно
кажется вчера
и жарко нынче
и как будто зябко

© 2018


Рецензии