Скоро весна ЯС

Японский сонет-ренга (ЯС)

Снег серебрится.
Крепнет февральский мороз.
Воздух прозрачен.

Утром резвится
Тот же под окнами пёс.
Банька на даче.

Рыжий морозный закат-
вспышка на раме.
Праздник! Блинов аромат!
Дым над кострами.


Весна идёт

Капли на стёклах.
Ветви стряхнули балласт
Талого снега.

Кот на крылечке
Делает вид, что вздремнул.
Птицы у лужи.

Шустро заполнил ручей
Трещинки-ямки.
Радует солнышко глаз.
Луч согревает.


Рецензии