Звездопад

И чуткий сон сулит монета,
Ребром стальным пронзая быль.
А толщу тьмы же рвёт комета –
В частицах встречных пилигрим.

И снова рай сложнее ада,
И миг застывший надомной.
Твои слова, потомки взгляда –
Их затушил шальной прибой.

И брызжет в выси камнепад.
И я, как зверь, отнюдь не рад,
Прервать тебя опять, лишась ответа.
Шеренги строятся преград,
Прозрачных-тонких, на наш взгляд:
Щемящих дух, багровых жил приветам.
Внезапно щерится кулак –
Осколков пыль, не худший враг.
Но стен телесность вновь витает где-то…

Тревоги сок в бокалы льётся,
Покуда горек керосин.
А вольный змей в просторах вьётся –
В умах заблудших исполин.

Мгновенья лентой устремляясь,
Барьеры страхов точат в нить.
Зори дурманом упиваясь,
Дерзим решимостью пожить.

И гаснет в выси камнепад.
И я, поверь, ужасно рад,
Призвать тебя к заветному ответу.
Шеренги рушатся преград,
Тщедушно-ломких, на наш взгляд:
Бодрящих дух, возможностей приветам.
Ладонью сделался кулак –
Пора бы встать под общий стяг.
Иных причин страдать уже и нету…


Рецензии