Ответ...

В  Мир  этот  я  вошёл  ребёнком
Уже  с  тоской  о  тайне Бытия:
То маму  спрашивал, зачем есть я?
Или, кому звучат так громко
Рулады летней ночи соловья?

В  смятении  она  старалась,
Мне,  пятилетнему, растолковать...
Сама,отказываясь  понимать:
"Откуда эти мысли взялись,
Как  и  зачем  о них  он  мог узнать?"

О, как душа  моя  горела,
Как я  неделями  страдал,  болел,
После кино,где  я любовь  смотрел
Героев  робких и не смелых,
Ещё  не  ведая про... свой  удел.

Что  в  этом  маленьком  мужчине
Нашли те  тайны  зова Бытия?
Зачем  тоскою был  освящен я?
И  по  какой  такой  причине
Взялось так рано... Небо за меня?

******

Но...  ничего  не  изменилось:
Вот  я, увы, уже  на склоне лет!
Эх, был бы в  мыслях я,   в  словах - поэт,
Быть  может,  что - то б изменилось
И  малышу б... сейчас  пришёл... ответ.


Рецензии
Мне это очень понятно, Володя!
Сам был часто в раздумье, хотя ответы не ждал и вопросы не задавал... Не до меня было нашим дедам после войны...
Спасибо тебе!

Владимир Кулаев   07.05.2018 17:54     Заявить о нарушении
Да, Ты прав: пахали они с утра до вечера, поднимая нас, пацанов, Родину нашу!!!

Владимир Полуничев   23.05.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.