Дали, полные молчанья

Дали, полные молчанья.
Ночь лесная глубока
и к отплытию близка.
Звёзды дымными ночами
в небе тронуты слегка.

На реке дрожали волны,
что-то тихо говоря.
И в груди мятежной зря
сердце билось, в берег словно.
Розоватая заря

поднялась крылом жар-птицы.
Но оставил лес следы
человека и звезды,
и в глазах твоих частицы
от серебряной воды.
(05.05.18.)


Рецензии
Пейзажно. Печально.
"И в глазах твоих частицы
от серебряной воды"...

Алёшка Емельянов   05.05.2018 23:02     Заявить о нарушении
"Мне грустно и легко; печаль моя светла..."

Елена Луканкина   05.05.2018 23:10   Заявить о нарушении