Дождя металлический крик...

Дождя
металлический крик
Сделал
Воздух до ужаса влажным.
Из земли
постепенно возник
Позвоночник
Останкинской
Башни.

Ветер молча
выключил штиль.
Пережеванный
облаками
Уплывал обглоданный шпиль,
Как
Японское
Оригами.

И казалось,
Что это пролог
Для
Какой-то неведомой жатвы,
И вода,
Будто черный песок,
Проедала
Землю
Так жадно.

Но сюда
Не нагрянет жнец-
Он
Сбежал навсегда сквозь годы,
Ведь у золота есть
Свинец.
Ну а дождь —
Лишь каприз погоды.

13.4.18

В. Ку


Рецензии