Танка

Близится  осень

Гроздьям рябины
Месяц ещё созревать.
Клёны краснеют.
Ветер играет листвой.
Капля дождя на ладонь.
----

Дождь моросящий
Мне нагоняет тоску.
Слёзы на листьях...
Август, порадуй теплом!
Осень пускай подождёт.
-----

Небо светлеет.
В проблесках туч  грозовых
Лучик надежды…
Радует душу мою
Розовый цвет облаков.


Рецензии