Моей внучке Катюше...

 «Друзья мои! Поздравьте все скорей меня!
Сегодня, 7 мая, праздную свой юбилей я!»

Дети пожимают все плечами:
«Мамуль, сегодня не второе января.

Тогда ведь день рожденья у тебя!
 Начальной стадии склероз?

Что передать ты хочешь этими словами?»
«Нет, Это я хочу поставить вам вопрос:

Что в семье нашей 15 лет назад случилось?»
«Как что? Мамуль! Сегодня Катин день рождения!

Значит, Катюша наша в день тот народилась!»
«Ну, и… А дальше? Ой, мое сердцебиение!

Ведь бабушкою стала в первый раз я!
Первая внучка ведь Катюша у меня!»

Я помню, солнышко мое, как в первый раз
(В областном роддоме это еще было)

Ты подарила взгляд волшебный своих глаз.
И это наши души навек соединило…

И вот тебе уже пятнадцать лет…
Но это для тебя лишь жизненный рассвет.

И все пути-дороги для тебя открыты.
Ты будешь ткать узоры своей жизни каждый час…

Пусть то, что ты соткешь, ласкает нежно взгляд.
Уроки жизни проходи свои достойно,

Не торопись, обдумывай решения спокойно.
Заглядывай почаще в глубину своей души,

Каждым моментом жизни наслаждайся, не спеши.
И помни, внученька, всегда одно:

Всегда подставим мы тебе свое плечо!
Люблю тебя, ценю и обожаю,

Благополучия, здоровья, счастья,
Большой любви в жизни твоей желаю!



***
Фото из интернета
Спасибо автору
***


Рецензии
Оригинальное поздравление!
Счастья внучке и удачи в жизни!
С теплом и искренностью, Антонина.

Антонина Тишова   26.07.2020 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Это мое из первых стихотворений в моей жизни (35 дней стажа стихоплетства...)

Вероника Фабиан   26.07.2020 19:52   Заявить о нарушении
Всё равно Классно!

Антонина Тишова   26.07.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.