Воронежский очерк 2

Вот и вышел час мой друг -
Ждёт уж поезд на вокзале,
Так допьём вино в бокале,
Скинув груз душевных вьюг!

Так печально уходить,
Но одно печаль излечит,
Скажем мы: "До скорой встречи!"
Значит новой встрече быть!

Вдоль проспекта на бульвар,
Где венцы архитектуры -
Станционные скульптуры
Бросят вслед "аревуар"!

Утомлённый проводник
Сверит паспорт и билеты
Стук колёс... Воронеж, где ты?
Средь полей исчез твой лик...

Я возьму с собой в Москву
Площадей твоих раздолье,
Балаганные застолья
И щемящую тоску.


Рецензии