Исповедь

Боже, страдаю я страшным грехом:
Уныние гложет и гложет меня,
Заставляет оно думать меня о плохом,
Убивает любовь и веру в себя.

Не зависть, не похоть и даже не гнев-
Меня обошли их манящие чары.
Но жалеть, не любить себя повелев,
Уныние порочит серьезную кару.

Но, видишь ты, Боже, бывает просвет-
Мне жить на Земле хорошо и приятно,
Ах, как он недолг..уже несколько лет
Борюсь я с грехом. Кто победит-непонятно.

О, Боже, прошу, прости мне его.
Не позволь унынию захватит мою душу!
Полюблю я себя, полюблю ближнего,
А уныние мне не нужно! Не нужно!


Рецензии