Однажды два поэта...

(Стих на тему и строчку, заданную поэтом Д. Поповым) задумывалось, что другие поэты будут писать продолжение, но продолжить меня никто не взялся и у меня получилось самостоятельное эпическое произведение...

Однажды два поэта пили чай,
Стихи читали громко, ели плюшки.
И вдруг раздались гул, собачий лай.
Свет вспыхнул ярко, осветив избушку.
И тут же с неба, скептикам назло,
Спустилось, по-хозяйски встав у дома,
Сверкающее сталью НЛО (энэло),
И вышли из него четыре гнома.

Казалось бы, обычный экипаж,
В парадных формах, цвета взрослой жабы,
Шли к дому, явно чувствуя кураж,
Четыре бородатых гномобабы...

Поэты испугались и встречать
Гостей радушно вовсе не хотели.
И кто-то матом вспомнил чью-то мать,
Сказав, что бабы просто ох...ели.
Одна из гномобаб сказала: "Нет",-
Неспешно расстегнула ворот блузы,-
"Мы с толерантно-голубых планет.
Мы эти, дай бог памяти то... Музы".

Расслабились поэты, став смелей,
Накрыли стол, наполнили рюмашки.
А Музы были долго без мужей,
Любили выпить, видимо алкашки.
И выпили за встречу по одной,
Закусывая сыром из Европы,
И потянуло тут же наркотой
От закурившей что-то Каллиопы*.

И Терпсихора* стала танцевать
Нагою зажигательное танго.
Эрато* нагло улеглась в кровать,
Потребовав бокал "Мартини Бьянко".
Эвтерпа* нервным криком: "Ну, ты чо!"
Легко поэтов довела до ручки.
Поэт, он ведь почти что "Новичок" -
Опасно-ядовитый до получки.
Поэт российский не агент Ми-пять,
Один двух Муз отправил сразу в кому.
Нельзя поэтов Музам расслаблять,
Хотя они считают по-другому.

На этом представители Земли
В контакт вступать внезапно расхотели.
Обиженные Музы унесли
Своих подруг в корабль и улетели.

А поутру уставших и больных
Нашли поэтов, спящими на виршах.
А рядом с домом, как удар под дых,
Геоглифы*: "А с Пушкиным всё вышло..."


*Геоглиф — нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (наиболее известный пример — геоглифы Наски).
*Каллиопа – муза эпической поэзии;
*Терпсихора – муза танца;
*Эвтерпа – муза поэзии и лирики;
*Эрато – муза любовной и свадебной поэзии.


Рецензии