92. Ностальгия по

Ностальгия по одиночеству
В суесловье бесед усталых,
Одичалое мифотворчество
Мирового полуподвала.

Нам зачем-то ещё пророчествовать
В рыбьем чреве наплывшей ночи
О грехах и снах, коим несть числа,
О бредущих сквозь ночь на ощупь.

Расстаются до утра лабухи,
Оттерзавши роялей клавиши,
Пролетают по ветру запахи
Посредине зимы оттаявшие.

Неизменная горечь праздника
Рвёт магический каданс буден,
Мы пока что живы, и нас пока
Трубный зов по утрам не будит.

Ежеутренние сомнения
Равнодушие дня отменит,
Наши скованные движения
Повторяют стыдливо тени.

Мы вчерашние в сны всегдашние
И грехов неизменный трепет
Позаброшены, разнаряжены,
И никто никому не верит.

Ностальгия по опустелости,
В суесловье бесед недужных,
Мифы опыта, мифы зрелости,
Разложившие наши души.

Сентябрь 1990


Рецензии