Порубка

               Досужий Лесоруб заехал в волглый день
                В Лесхоз за разрешением: в распадке
               Набрать валежника- от силы две охапки.
             А что начальству -то? Чинить преграду- лень
                И чистить лес самим тяжеловато,
            К тому ж червонец лишь за всё про всё оплата,
                Коль взять на вес, почти что ничего!
                Вот на делянку и спровадили того,
               Кому зря ноги бить по кочкам не чревато.
                Вкруг сухостоя в год не соберёшь,
                Бери, что близ и даже под ногами...
                Так мы и поступили б, может, с вами,
                Но Лесоруб иначе мыслил. Он
                Играл в игру, которая без правил:
                К кедровнику следы свои направил,
                Срубил три дерева, с них заготовил дров,
                На дровни загрузил и...будь здоров!
                Домой скорей, чтоб в печке запылало.
                А как валежник-то? Его лишь больше стало.
                ------
                О том годами не стихает разговор,
              Что лес - богатство и храним страной отчасти.
                И уж, конечно, перебор,
                Когда, ценой весомой, его части
                Под видом "мусора" уходят под топор
                По недомыслию бездеятельной власти. 
                ...               


Рецензии
Какой-то ужас,а не страна!Сплошь и рядом,к сожалению,вижу такое.
Живу в лесной зоне, где этого валежника тоже теперь много.Грустно.
Только у нас ещё наглее делают- без всякого разрешения и среди белого дня!
Спасибо,Владимир,за тему !
с уважением к автору!Елена.

Алёна Болгова   07.05.2018 02:37     Заявить о нарушении