Послание

Научитесь говорить прощай,
Не проливая ни слезинки.
Пусть вам откроет этот май
Судьбы заветные тропинки.

Вы не печальтесь ни о чем,
Ведь это каждый делать может.
Не думайте Вы постоянно: «Что потом?».
Мечтайте. Вам тогда всегда судьба поможет.

Забудьте все обиды: то пустяк.
Не огорчайтесь понапрасну.
Грустить ведь может и дурак.
А слезы лить порой опасно.

А жизнь и в правду коротка,
Нет времени скитаться в темных дебрях.
И зачастую сладкая удача с нами не кротка.
Ненастья нас порой колеблют.

Ведь в жизни главное не проще путь найти
И не сложнее.
Главнее свой не обойти.
И это, верно, в сотни раз труднее.

Держитесь только крепче за родных,
Своих людей не отпускайте.
И среди сотен «не своих»
Глаза Вы вниз не опускайте.

Тогда прозреете, увидите свой путь:
Не дайте толпам лиц себя оглУшить.
Вы полюбите тишину. Тогда вы суть
В шептанье сердца можете послушать.


Рецензии