Разговор с воображаемым другом

Глаза на миг прикройте —
И миг продлится ночь.
Я умереть не против,
Да и пожить не прочь.
Кто скажет, это вялость
И неспособность ввысь,
О, подождите малость,
О, не спешите грызть.
Ведь можно ошибиться,
Раз всей картины нет.
Сегодня в 10.30
Погибло семь планет.
Их Солнце полыхнуло,
Их начисто сожгло.
А вас лишь в бок кольнуло
И влево повело.
Вчера в надземном мире
Родился новый Звук.
В тот миг вы ощутили
Волненье и испуг.
А я в своей заботе
Ему хоть чуть помочь
Еще пожить не против
И умереть не прочь.


Рецензии