Не забыть...

Мне кажется - всё было лишь вчера...
В то памятное утро на рассвете
вдруг прогремело дружное: - Ура!
Конец войне! Победа! Мы - и дети,
и взрослые - от радости шальной,
от вести, о которой так мечтали
все годы, опалённые войной,
себя не помня, дружно ликовали.
Мужчин почти что не было меж нас -
дорогами войны они шагали,
и женщины, подростки в грозный час
в тылу Победу общую ковали.
И ни одну семью в стране тогда
не обошли боль, горе и потери,
но мы держались стойко все, всегда
в родную армию, в народ свой веря.
И знали, что погибших - не вернуть,
печали, слёз в день счастья не скрывали,
но продолжая свой по жизни путь,
о них мы - никогда не забывали...
Мы помним всех, кто Родину свою
смог защитить, и отстоял свободу,
и доказал в смертельном том бою
любовь к ней, верность долгу и народу.
И в День Победы мы о них скорбим,
их подвиг беспримерный вспоминая,
их стойкость, мужество, и говорим:
- Да будет мир и пусть цветёт Земля родная.


Рецензии