Души стареют иначе...

Жизнь провела по руинам,
В сердце наслала туман...
Верить ли первым сединам?
Правда? А может - обман?

Вроде ещё и не возраст,
Чтобы бояться седин,
Но у души всё не просто -
Ветхость дошла до глубин.

Души стареют иначе...
Души стареют от бед,
От безутешного плача
Множество длительных лет.

Души стареют от взрыва
Тяжких непрожитых чувств,
От болевого нарыва,
Зревшего в тяготах узд.

Души стареют в обидах,
Сложенных тщетно в пласты,
В ложно-прощальных лимитах,
В коих надежды пусты.

Души стареют в печали,
В море безудержных слёз,
Долгими днями, ночами
Плача навзрыд и всерьёз.

Души стареют в потерях
Близких и самых родных,
В чувстве вины, сожалея
О результатах былых.

В омуте сложных депрессий,
В крепких объятьях цепей,
Души, устав от репрессий,
Гибнут во власти чертей...

2018 г.


Рецензии