Она и автобус

Она и автобус.

Она озиралась мертвенно-бледными глазами,
Упиралась ими в экран телефона,
И в нём пролетали слова
Недоучившихся школьников,
Картинки, нарисованные ими же,
И бессмысленные, и бесполезные
Выводы об отношениях
Мужчины и женщины.

Потом она молча смотрела в окно,
И, в общем, ей было, что сказать,
Но только взгляды ракетными залпами
Бросались в автобусную пустоту.

Под конец она хилой ивой
Искала что-то в своём телефоне,
Словно там были ответы на её вопросы,
На позарез нужные вопросы.

11.04.2018 г.


Рецензии