Телефоночеловек

Телефоночеловек!
Телефоночеловек!
Кто, зачем тебя придумал
Телефоночеловек?

Телефоночеловек.
Телефоночеловек.
Тяжелее нет калек.
Никогда без телефона
Не прожить тебе вовек!

Телефоночеловек,
Телефоночеловек,
Кто, скажи, тебя обрек?
Посмотрите, прямо к трубке
Присобачен человек!

Телефоночеловек!
Телефоночеловек!
Что в тебе важнее –
Трубка?
Трубка или человек?

О, великий, всемогущий,
О, безудержный наш век!
Ты венец цивилизаций –
Телефоночеловек!

Но, когда слезинка капнет
Ненароком из-под век,
Вдруг замкнется и взорвется
Телефоночеловек ...

2015, 2018


Рецензии