Где-то в сердце узел образовался

Где-то в сердце узел образовался
И не распутать его ничем.
Где свернул и куда направлялся?
Узел в тысячи других сетей.

Тяжелый, свинцовый, багряный
И морскою водой его не смыть!
Вытащить сердце б, но я был усталый
А узел все рос не давая мне жить.

Кто я, кем я был на этом свете?
Любил ли? Делал я добро?
Но каждый день я был лишь пепел.
День за днем, и день за днем.

И день за днем тянулся узел
Где ж, Господь, я проглядел?
И в каком таком испуге
Зародиться он посмел?

Теперь хожу, любовь нашел,
Но радости в душе не наблюдаю
Смерть с косою надо мной
Как сторож в башне, ворон в стае
Все кружится надо мной.

Приду к тебе с повинной, Боже.
Не посмею посмотреть в глаза
За то что был, за что быть может
Меня прокляли небеса.

И в судный день, когда другие души
Воспарят над Огнищем людским
Узел мой... к земле меня придушит
И разделает как мясо на куски...

И все что вспомнится в последний миг:
Не сколько заработал я бумажек,
А то, какой мне женский лик
В последний раз явится пред глазами.


Рецензии