Какой удивительный май

И запах черемухи с медом
Окрест ветерок разносил.
Жужжа и кружа хороводом,
У пчел аромат возбудил.

И тихий сиреневый вечер,
И яблони розовый цвет.
И трелью поет где-то кречет,
Слагая подруге сонет.

И в платье из тонкого ситца
Муравы встречаю закат.
Влечет очарованным взором,
Из облака белый фрегат.

Восторг от выси синеокой,
И святостью чувств щекоча.
Березы застенчивый локон
Коснулся  тихонько плеча.

Ах! Как же черемуха пахнет.
Какой удивительный май!
Весною природа не чахнет,
Весна для меня, словно Рай!


Рецензии