Вы когда-нибудь Бога молили...

Вы когда-нибудь Бога молили,
Чтоб снаряд не разрушил ваш дом?
Чтобы стены вам жизнь сохранили,
Но а их восстановят потом...

А зимой оставались без света
И тепла? С грудничком на руках?
И с надеждою ждали вы лета,
Чтоб готовить еду на кострах?

Оставались ли вы без водицы,
Когда водопровод перебит?
Не помыться тебе, не побриться,
И бельё кучей в стирку лежит...

А потом очень быстро стирали,
В те минуты, когда дали свет,
Просто так воду не выливали,
Чтобы смыть за собой туалет...

И когда от осколков снаряда,
Разлеталось на части окно,
То придумывать что-то не надо,
В миг клеёнкой латалось оно...

Хлеб и воду в ваш двор привозили,
Под обстрелом? Картошку, чеснок...
И водителя дружно просили,
Чтоб ещё к вам приехать он смог?

С одеялом, прибитым у двери,
Спать ложились, чтоб было теплей?
С одеялом не выберут звери,
Ведь с животными быть веселей.

По посёлку с иконой ходили,
Чтобы Бог охранял ваш покой???

Если нет, вы в Донецке не жили...
Вас война обошла стороной...

(26.04.2018.)


Рецензии
Говорить не могу...потому, как плачу((( сильно и страшно от этого...
С пожеланиями мира и добра!

Светлана Ушакова-Скачкова   06.10.2018 10:36     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за понимание и сочувствие. Полагаю, каждая ваша слезинка - подтверждение правильности моих строк. Мира и добра нам всем.

Сергей Сивирин   06.01.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.