А девушка по имени Весна...

А девушка по имени Весна,
походкой легкой мимо Мая шла.
Задела она дядьку за плечо
и он в неё влюбился горячо.

Пошел он вслед  за девушкой Весной
и любовался девичьей красой.
Решился пригласить к себе он в сад,
Весну, которой был так очень рад.

И девушка невестой расцвела,
любовь его всем сердцем приняла.
Недолго наслаждался Май Весной
и вскоре он остался холостой.

Негоже Май  за юностью идти,
ну что ты можешь ей преподнести.
Дряхлеет тело, а она цветет,
куда, куда любовь та приведет?

Не думай что ты вечно молодой,
ты оставайся с прежнею женой.
Печали избежишь и суд людской,
по жизни ты не будешь холостой.


Рецензии
Мудро и поучительно!
С теплом душевным и наилучшими пожеланиями!

Любовь Константинова   22.05.2023 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Любочка, за оценку. Всех благ.

Людмила Бурденко-Попова   22.05.2023 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.