Целуйся и смейся

Целуйся и смейся, покуда резвится весна.
И падай в объятья, как в море, качаясь от счастья.
Пусть будет ночами, как раньше, тебе не до сна.
Пусть сердце стучит от непрошенной ласковой власти.

Немножко сошедшим с ума Бог прощает грехи.
А впрочем, грехи ли - глоточек любовного зелья?
Целуйся и смейся, пиши безрассудно стихи,
раскидывай травы зелёной весенней постелью,

распахивай очи - пусть плещутся в них небеса,
в ладони лови звездопады и всполохи молний,
вглядись в горизонты и рядом поставь полюса,
пусть будет твой маленький мир всей вселенной огромней.

Целуйся и смейся, в зрачках отражаясь родных,
пусть жаркие губы сбивают дыханье и волю.
Не надо о грустном, покуда весна на двоих,
и птицы щебечут, и солнышко дарит раздолье.

Целуйся и смейся, касайся волос и руки,
нашептывай нежность, дари эти майские ночи
тому одному, с кем созвездия снова близки
и с кем ты войти в ваше лето отчаянно хочешь.


Рецензии