to be continued 20...

смк 305. Речной песок с ладони на ладонь...
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Речной песок с ладони на ладонь
Пересыпаю – высушенный солнцем.
Прошу тебя, сейчас меня не тронь,
Не окликай из своего оконца.

Я слушаю мелодию песка,
Я вижу блики звёзд в песчинке каждой…
Вот шаг, другой… Река совсем близка.
И я вступаю – в ту же воду. Дважды.

***********************************

Но, может статься, вовсе не права –
В реке течет, увы, вода  другая –
В предгорьях дальних новые снега
Под солнцем жарким неизбежно тают.

И я, совсем не  та, на этом берегу.
Лишь звёзды те же, что и были прежде.
Я – в вечном поиске. И   думами бегу
За Верой, Мудростью, Любовью и Надеждой…


картинка из Сети


Рецензии