Ночные страхи

Пугает электричество
Кошмары по углам.
Фантазии владычество
С неврозом пополам.
 
Не та к стене прилажена
Обманчивая тень.
Луна – большая скважина
С лучами набекрень –

Висит за рамой матовой
Сквозящего окна.
На кожу страх наматывай
Мурашками. Одна

В котле квартиры, пледами
Завёрнута в стручок.
Ночник дрожит, исследуя
Кровати пятачок,

Бросает взор на улицу –
Тот сразу в топь бултых.
Фонарь в ответ сутулится.
Гогочет пьяный псих.

За кладбищем титанами
Суровых ёлок строй.
И с призвуками странными
Стоит над полем вой.

Не спится. И намешивать
Берётся глупый глаз
Трусливое, кромешное –
Сто кадров жути враз.

5/05/2018   


Рецензии