имя любви

имя моей любви
суть световые пятна
горький весенний дым
утренний сон десятый
запах древесных стен
запах земельной прели
как голубой прострел
из травяной купели
вылупилась промеж
листьев свистит по-птичьи
лёгкая без одежд
звонкая до неприличия

*
саму себя никак не перепеть
подуешь лист намерится звенеть
что колокольчик под кошачьим лазом
условно есть но незаметен глазу
придуман с целью в общем-то простой
ребёнок будет увлечён игрой
звенящий язычок тому причина
не испугает зверя паутина
крысиное шуршание в углу
есть пол и подпол
введена в игру
скользишь сначала по доске легонько
и в ямку бух
и звоном колокольным
тебя окликнет вотчина твоя
из пропасти зияющей земля
охватит душу хладом подземелья
подпольный дух картофеля и тленья
переплетение корней растений
с корнями дома в сонной глубине
поплачь сейчас пожалуйста по мне
а не потом когда вот там под домом
откроется таинственная дверца
и сердце вспомнит что оно лишь сердце
душа толкнётся в куполок пустой
и выйдет вон
туда где травостой
под снеговым зимует одеялом
и растворится
словно не бывала
 


Рецензии
Чудесно!
Благодарю за поэзию!
С теплом души.

Нина Димовская   21.05.2018 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.