Теплынь!

На улице - теплынь! Зазеленела травка вдоль дороги
И даже  вылез на божий свет червяк!
Трещат, галдят на огороде белобокие сороки
И холмик снега вдоль забора потихонечку иссяк.

А вечерами тишина и воздух,- такой звонкий!
Природа вся готова - к пробужденью!
И пробивается на волю росточек очень тонкий!
Это - её, Величества, Весны  веленье!

А там, глядишь: грачи, скворцы вернутся!
Скворцы начнут осваивать скворечники, что в парке.
Мы не успеем даже быстро обернуться,
А ласточки уж гнёзда вьют,- мы не заметим по "запарке".

Но очень скоро громко о себе напомнят
Лягушки, что облюбовали местный пруд,
Попробует хоть кто-нибудь о них не вспомнить,
Когда они на всю округу днями и ночами - так орут!

Их оголтелое многоголосье над водою
Разносится так далеко в вечерней тишине!
Не знаю, как кому - мне кажется порою,
Что кваканье услышать можно даже на Луне!

И это незатейливое кваканье лягушек,
Звучит в природе, словно Гимн Весне!
Было бы здорово, чтоб заглушили они
                выстрелы из пушек:
В Луганске и Донецке, в Сирии, на всей планете,
                голубой Земле!!!

                6.03.2017.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда. Действительно, весна приносит всему обновление, мир, май. Я здоровенных лягушек видела в Железноводске, они вечером вылазили на берег и квакали, подойдёшь ближе, она как кирпич в воду прыгает. У нас такие большие не живут.
Хороший стих,весенний.

Наталья Прохорова   30.03.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья, за прочтение и такой замечательный, душевный отклик!Совсем скоро будем слушать этих замечательных певуний, ведь им коронавирус нипочём! С пожеланием весеннего и душевного тепла, Надежда.

Надежда Паршина 2   01.04.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.