Сонет 990

Брахман заметил : "Алчность и нужда -
два демона , не спящих никогда ."

(Фирдоуси)



Известно всем,что алчность и нужда -
Два демона,не спящих никогда.
Как,впрочем,всем известно,что желает
Того,как видно,мудрая судьба.

Коль человек живёт из века в век,
По кругу продолжая жизни бег,
А изменить хоть что-нибудь - не в силах:
Весною - травы,а зимою - снег,

А осенью - холодные дожди,
От коих благоденствия не жди,
А летом - тяжкий труд,чтоб без нужды,
Прожить,когда покроет снег сады,

До урожая,коли летом не лениться,
Дав предварительно земле восстановиться ...


05.05.2018


Рецензии