Выше. Необретенное сильней волнует нас Ностальгия

           Ностальгия 

Ворваться в детство стройным, сильным, юным,
Царить возвышенно в нём с трона положенья:
Пить радости друзей наивно-умных,
Простить обидчикам все слёзы униженья...

Войти уверенной, стремительной походкой
В былую юность, в грёзы и мечтанья,
Вновь пережить потери и находки,
Притронуться к её заветным тайнам...

Седеющим, но всё же бодрым мэтром
Дверь отворить в весёлое собранье,
Где веют буйной молодости ветры
И откровенья -  с вечера до рани...

Задумчивым, усталым, тихим старцем
Бродить по прошлого приметным вехам:
То в детстве на часок-другой остаться,
То в юности, то зрелым человеком...

В себя прошедшего так хочется вернуться,
В минуты - памяти и чувствам дорогие,
В былое сладострастно окунуться...
Парит над нами парус ностальгии.


Рецензии