Весна

Мыслью стремительной,
лаской нечаянной
она ворвалася
нежданно-негаданно.
Спутала всё,
что было уложено,
смято, спрессовано –
простое и сложное.
Отозвалась в горле
комом забытых
слёзных обид недопережитых.

В груди взорвалась
нерастраченной нежностью,
истомой,
неистовой утренней свежестью,
жаром объятий,
оглушительным шёпотом,
первой грозы нарастающим рокотом…

…И разлилась изнеженной дрёмой,
радужной пылью почти невесомой.
…И снова забилось,
заныло,
запело
то, что когда-то не догорело…
И для него прошу самое малое:
чтобы осталось
самое главное –
когда-то неважное,
когда-то небрежное -
то, что не сказано, -
лучшее,
нежное.

На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822 Международного Фонда ВСМ


Рецензии
Евгения, пусть весна Вас никогда не покидает. Удачи!

Дмитрий Материнский   17.10.2018 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгения Ермольченко   12.11.2018 19:27   Заявить о нарушении