Под твоими ногами Земля становится пухом

День сегодня такой: Тебе отворяется небо,
Пересадка с Земли на большие ладони Бога.
Птица грудью бьётся в окно, просит свежего хлеба,
Знак - душа твоя тут, приютилась возле порога.

Я открою двери. Почувствую запах парфюмки –
Значит, ты точно здесь. Пришёл побыть на немножко.
Тяжело прощаться. Налью нам обоим по рюмке….
Тишина. Посидим, посидим с тобой на «дорожку».

Мы вдвоём. Молчим о дурацкой нелепости смерти,
Что настолько внезапна, и думать  даже не смеешь.
Как же будет тебе, без нашей земной круговерти?
Ты «там» тоже весёлым будь - отлично умеешь.

С фоток мне улыбайся. Я обещаю не плакать,
Лишь бы Царствие было тебе, как Божьему сыну,
Обещай, навещать меня солнцем в любую слякоть,
Греть в сезонную стынь, и в любую душевную зиму.

Вот и минуло сорок дней. Вновь налью нам по стопке,
На твою, положу сверху ржаного краюху,
«Ну давай, мой хороший, выпьем не чокаясь, водки»….
Под твоими ногами Земля становится пухом.

5.05.2018


Рецензии
Хоть и печален повод, но очень красиво, очень душевно написано!

Соболезную.

Дарья Калошина   03.09.2018 23:27     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Даша!

Спасибо, что откликнулась на этот стих.

Надя.

Надежда Литовченко   04.09.2018 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.