А за окнами разные города...

А за окнами разные города,
Разномастные вывески, люди, фасады,
Жизнь нам строит порою такие преграды,
Что на атомы крошится голова.
У меня на обед легкий вкус никотина,
Громкий звук барабанящих капель дождя,
Я с рожденья душою своею стара
И поверь, далеко я не ангел безвинный.
Ты глядишь на иные дороги ветров,
Строишь планы на жизнь через тьму километров,
Я в тебя, словно в платье-рубашку одета,
Я тобою завязана в сотни узлов.
Для чего нам дано это право - мечтать?
Для чего окрыляются души порою?
Чтоб шагать беспрестанно с пустой головою
По дороге из охристого кирпича?
Я не знаю зачем завтра день будет дан,
Как его проживём, полюса разомкнувши,
Кто ведомый из нас будет, а кто ведущий,
И каким будем завтра молиться богам.
Для каких половин мы с тобой были созданы
Я не знаю... Известно мне только одно:
Раскрывая ночною порою окно,
Мы с тобою одними любуемся звёздами.


Рецензии